samavara (samavara) wrote,
samavara
samavara

Categories:
  • Mood:

Недоуменно - почвоведческое.

У нас под окнами вдоль проезжей части сгребают с газона дерн посредством эскаватора и взамен насыпают новый слой, хм... чернозема, и засевают сие газонной травкой. Зачем???
Улучшение экологической обстановки? Люди, тяжелые металлы в почве закрепляются, и ежели не выращивать на ней салат и не есть ее, почву, то вреда от нее - никакого. Да и новая почва за год-два наберет не меньше этих самых тяжелых металлов. ( Я про это диплом писала - знаю).Смысл мероприятия покрыт мраком. Разве только закапывание денег налогоплательщиков.
Не менее глубокомысленное занятие -осеннее сгребание листьев в мешки и увоз их на многострадальную свалку. Бедные городские деревья лишаются последнего удобрения - опада, удивительно, что они еще не все на корню засохли при такой заботе, особенно учитывая наше зимнее "засоление".
В общем, "все страньше и страньше"...
Subscribe

  • (no subject)

    Ух, какой заряд снега днем был! Хорошо, мы дома были уже. ХМН утверждает, что октябрь даже в плюс идет - что-то не очень ощущается:) С утра погуляли,…

  • (no subject)

    Минобр Москвы как всегда, впереди планеты всей - дети уже с понедельника сидят дома:(

  • (no subject)

    Помыла диван в очередной раз... Устала. Вот где были наши мозги, когда мы заказали светлый диван? И да, ну почему не делают съемную обивку, а?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments