(no subject)

Первые два дня дистанционки совсем не порадовали. Вчера электронный журнал вис намертво, Алёна сумела побывать только на 2.5 уроках из 6. Альтернативные платформы, на которых мы сидели весной, сейчас преданы остракизму, а официально одобренная работает через пень-колоду. Ну и сидение у компа часами меня не радует совсем, особенно учитывая приличное снижение зрения у дитятки с начала года...Сейчас ходили очки заказывать и всякие капли-витамины, прописанные офтальмологом, покупать. Эхх...

(no subject)

Ну вот, с понедельника младшая пойдет в школу, а старшая останется на удаленке. Мальчишки очно учатся, Бауманка пока держится, у папы все занятия в онлайн перевели. В общем, разброд и шатание. Где логика-то? Или в голове у мэра нет семей, а все группы населения сами по себе, как сферические кони в вакууме?
У моей подруги, к примеру, еще лучше - младшая дочка в саду, как ходила, так и ходит, старший сын будет на удаленке, младший в школе, сама на удаленке, муж на работе, а есть еще и мама 65+ - ее в отдельной комнате запереть? Вот для кого реально все эти меры и как они повлияют хоть на что-то? Люди - они ведь живые, вообще-то, а не просто административные единицы...

(no subject)

Сходили с мамой в поликлинику... Во-первых, хоть и прислали СМС, что проезд разблокирован, автобус ее явно не читал, пришлось ехать зайцем.Во-вторых, записи к кардиологу нет и не будет, придется завтра идти и пытаться попасть так, потому что лекарства может  выписать только кардиолог. В общем, сказка про белого бычка в действии. Как говорится, право-то вы имеете, а вот воспользоваться им...

(no subject)

Тот, кто пер почти  в одно лицо 35 кг жратвы, тот я... Почти, потому что на самокате и с поддержкой младшей дочери. Это в школе облагодетельствовали - выдали детям еду за каникулы, но получить вотпрямщас и никак иначе. Пришлось изображать Геракла... Не очень понравилось, честно скажу.

Страдания ретрограда

Похоже, придется новый телефон покупать... И всего-то из-за вотсапа, который отказался пооддерживаться. А у меня, увы, нынче вся информация в него идет, все детские чаты и занятия (особенно если их сейчас опять загонят в онлайн). Я очень тяжело привыкаю к новой технике, на смартфон с кнопочника  с трудом переходила, месяца 3 привыкала, а теперь - опять? Ыыыыыыы.... Ситуация осложняется тем, что я привыкла к маленькому-легкому, а нынче таких и нет, все такие большие...

Ну вот, "карантикулы" начались...

Только дети вроде втянулись в учебу после полугода сидения дома,как опять посадили... Самое интересное, что ссылаются на подъем заболеваемости, а у нас, наоборот, дети болели в середине сентября ( что логично - встретились после каникул, обменялись вирусами), зато сейчас как раз классы полные, все ходят. Л-логика... Я все же очень надеюсь, что не засадят дальше, но это зависит, увы, не от нас.

(no subject)

"Удачно" нажала - и удалила свои комментарии в предыдущем посте... Так что это я криворукая, не принимайте на свой счет!:)
Что-то сильно хуже стал ходить транспорт после лета... думаю, потому, что автобусы, которые заменили троллейбусы, выдернули с других маршрутов, вот и получилось, что в целом транспорта стало меньше. Вчера утром до бассейна еле доехала - и не едет ничего, и сплошные пробки. Хоть самокат бери... С другой стороны, это только сейчас можно, а зимой?
Дети учатся эту неделю, а потом 2 недели каникул. Надеюсь, хоть задания дадут. Нравится мне мэрская рекомендация на дачу уехать - вообще-то холодно уже, не все дворцы-то имеют. И воду там с 1 числа отключают обычно, и магаз тоже не работает. Интресно, а музыкалка с гимнастикой тоже на каникулы уйдут? Хоть бы они остались!

Сентябрьские дни рождения

Список открывает мамина собака - ей 14 (здоровья тебе, чудо мохнатое!), потом - братцу-кролику 45, вчера 22 старшему сыну исполнилось, а сегодня 71 - папе:)
Всем - здоровья прежде всего, а также успехов в работе и личной жизни ( выбрать из списка нужное и взять себе)!

(no subject)

Благодаря теплой погоде сподвиглась - помыла окна. Кто знает, что там с погодами дальше ожидается... У нас в районе закрылся мебельный магазин - и пойти теперь некуда, не знаю, где можно именно посмотреть то, что покупаешь, а не картинки в буклете или на сайте. Жаль, мы в этом магазине чуть не всю мебель, что в доме есть, купили... Вот куда за одной табуреткой пойти? Тоже заказывать? А у вас нормальные магазины мебели остались - не выставочные залы, а именно магазины?

(no subject)

Как же надоели все эти танцы с вирусом... Уж решили бы наконец - или все плохо-плохо, тогда все без исключения и везде - в скафандрах, или все уже, живем обычной жизнью.
Везде нелогичность и местами полный бред с этими защитными мерами. Например, в музыкалку родителей не пускают вообще, никак, ни в защите, ни без. А детям вполне можно в любом виде - дети менее заразные, чем родители, или как? Ждать детей на улице скоро станет совсем некомфортно, а мест для ожидания рядом никаких нет - в метро сидеть? Контакт с преподавателем только по телефону - тоже не самый удобный вариант, а уж учитывая, что многие родители присутствовали на уроке, чтобы быть в курсе происходящего ( особенно родители мелких детей), совсем тяжело. Но музыкалка хоть работает, а вот танцы почему-то с 1 октября только, как  и многие кружки - а в чем принципиальная разница с музыкалкой - те же дети из разных школ вместе собираются...
В обычной школе тоже довольно смешно - раздельный вход на самом деле не сильно соблюдается, ну а выход вообще у всех в одно время - смысл этих манипуляций? Мероприятия в школе запрещены - а то, что они в школу приходят - в чем разница принципиальная? Сбор макулатуры вот объявили - в общий контейнер, взвешивать каждому не будем, ибо вирус! Тоже тогда - зачем? Ведь интерес-то в соревновании. Ну ладно, хоть запасы отнесем. А, еще в школах выборы будут скоро! А это как соотносится с непусканием посторонних и санэпидрежимом, а?
В магазине у дома на маски плевать все хотели, а в магазинах покрупнее таки заставляют надевать, но тоже не всех. Смешнее всего в электричках - контроль проходит, просит надеть маски и предъявить билетики, а как контролеры прошли, все маски дружно снимают. Как прокомментировал мужик на сидении напротив - "Надеть намордники":)) (Это мы когда с собакой на площадке занимались, команда такая была:)
В общем, от нелогичности происходящего как-то дуреешь, в самом деле...