Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

(no subject)

Собираемся уехать на дачу завтра, будем дышать воздухом и заниматься агрофитнесом:) Но я буду иногда возникать, не забывайте!

(no subject)

За окном потоп... Машины прямо-таки плывут по нашей улице. Надо бы в магазин, но что-то неохота по таким разливам.Обожду чуток.
Боюсь, придется отложить отъезд на дачу - прогнозы неутешительные. Хотя гулять по расписанию и в наморднике хочется еще меньше, чем мокнуть на даче...

(no subject)

Вчера съездили на дачу - и неудачно. Сплошной дождь и вода стоит почти у поверхности, ничего сделать не удалось. Разве что подышали немножко, цветов букет привезли и щавелю чуть-чуть. А, еще там с давних времен лежала коробка медицинских перчаток - вот и пригодятся:) В магазин на обратном пути заехали - все не зря пропуск использовали. Хотели еще в "Оби" зайти, но постояли-постояли, а очередь не двигается. Плюнули, нам всего и надо было, что картошку  посмотреть на посадку. Если бы они разделили входы  в садовый и строительный, было бы сильно проще всем, как мне кажется, все же народ обычно либо за тем, либо за этим.

(no subject)

Съездили на дачу подышать воздухом по талонам:)  Ну то есть по кодам. Правда, никто нас не останавливал, ни туда, ни обратно. На даче абсолютно пусто, никого нет, на всей улице мы одни были. За месяц почти ничего не изменилось, все практически застыло, чуть-чуть больше листья раскрылись, чем 4 недели назад, и все. Прибрались, посеяли морковку-свеклу,шашлыки все же пожарили, и обратно поехали. Народу повылезало в Москве к середине дня - полно! Видно, все озверели дома сидеть, а сегодня погода все же приличная, вот и повылезали. Но вообще - какая затяжная весна в этом году!

(no subject)

Ездили вчера на дачу, возвращаемся вечером, нагруженные дарами сада и леса, а у нас на нашей микроулочке Содом и Гоморра - проезд перекрыт, пожарных машин вагон, скорые в количествах, милиция! Пожар в соседнем доме, вроде как одна квартира горела, но закопчено до крыши,  пять пострадавших и один погибший ( в новостях сказали). Не поняла, почему так много машин было, и долго стояли еще, хотя к нашему приезду все потушено было. И гидрант не могли закрыть, долго вода лилась, к вечеру аварийка его перекрыла.

(no subject)

Вернулись с дачи. Так там и просидели все лето с двумя собаками, кошкой, огурцами и грибами:) Только девчонки в лагерь съездили, да старший на 2 недели в Крым с дамой сердца смотался. Зато отдохнула от города и интернета по полной:)
Сейчас опять наваливаются предшкольные развлечения: справки, оформления всякой фигни, и мой нелюбимый период утаканивания расписания везде... Но, как всегда, прорвемся!
Всем привет, всех рада видеть очень!

(no subject)

А вчера мы и на вторую дачу выбрались, проведали,  как все перезимовало, в лес выбрались, грибов набрали, и до дождя домой вернулись:) так что выходные прошли вполне продуктивно:)

Празднично-текущее

Первого мы побоялись пробок, поэтому вместо дачи отправились в парк Покровское- Стрешнево, опробовали маршрут до него на МЦК. Хороший парк, довольно большой и несколько неожиданный по видовому разнообразию, только мимо  усадьбы мы промахнулись, придется еще раз съездить:) Ну, птички-белки-пруды-утки-бегуны-велосипедисты представлены в ассортименте, само собой. А еще там источник с особо чистой водой, известный с 17 века, "Царевна-лебедь" называется.
Вчера в связи с дождиком и прохладой тюленили дома, ну а сегодня таки поехали на дачу:)
Удачно съездили, картошку и прочие свеклы-морковки-зеленя посадили, забор подняли, много сушняка порезали-сожгли, ну и шашлычный сезон открыли, тоже приятно. Все хорошо перезимовало, цвет набрало, но, как обычно, отставание от Москвы где-то дней на 7-10, там еще пролески цветут и листья только начинают распускаться. Влажнее, чем здесь, хотя с виду не похоже, что дожди были. В лес не выбрались, жаль...
А вот М4 вся в ремонте, да еще и плату за проезд подняли с мая аж в полтора раза - со 110 до 160, совсем обалдели. Интересно, это по всей трассе, или только этот участок?

(no subject)

Дачный сезон открыли вчера. Ну как открыли - съездили посмотреть, все ли в порядке. В общем-то вот прямо только снег сошёл, в тени и даже на грядках кое-где лежит еще. Не вылезло ничего, кроме нескольких крокусов, все остальное выжидает. Ехали в густом, прямо-таки молочном тумане и при заморозке,  обратно уезжали  - +3 было, а в городе +7, то есть там все-таки прилично холоднее.
У Алёны на этой неделе экзамены в музыкалке начинаются выпускные, у Поли опять конкурс и тоже зкзамены скоро. Хорошо, что каникулы сейчас, хоть будет время все это повторить.
Я зимнюю обувь убрала наконец-то, подбираюсь к курткам:) Да, еще балкон относительно разобрали, тоже хорошо:)

(no subject)

До павильона "Пончики" в Останкино мы в воскресенье доехали, и он даже работает, но там была такая очередь... В общем, не стали стоять, а сделали дома их сами. Теперь с севера катались - на 17 из Медведково в Останкино, и оттуда на 25 до Сокольников. На 25 вообще здорово - едешь себе по лесу посреди города:) Но вот что-то признаков, что праздник, вообще никаких не заметила...Зачем он тогда нужен-то?
Вчера на дачу ездили, хорошо, но холодновато. В крышке от бочки лед был сантиметровый где-то. Чуток покопались, терна набрали и опят зимних.
А мальчишки на другую дачу ездили шашлыки жарить, старший со своей девушкой ездил. Так дед их там запряг помогать грядки вскапывать, воду из ванн выливать:)
Но вроде все довольны.