Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Концерт вчера все же был, правда, без оркестра - руководитель продолжает болеть. У Алёны соревнования в выхи, на сей раз в Одинцово, почему-то потребовали заполнения на этот счет бумажек, как в загранпоездку, что странно, учитывая, что едут туда все сами. В школах продолжают мерить температуру у детей ( взрослые всем пофиг:)

(no subject)

Пожалуй, наш выход на лыжах в это воскресенье был последним в сезоне - тает стремительно...Все выступления прошли хорошо, спасибо за добрые пожелания:) В музыкальном конкурсе - лауреатство 1 степени, танцевальные тоже на уровне. Занимаюсь подгонкой рубашки - тоже на танцы, до чего муторно! Из большого сделать маленькое совсем не так просто, как кажется, проще сшить с нуля, по-моему. А тут надо переделать, причем отрезать не велено - мол, дети еще подрастут...

(no subject)

Погода давит, девицы опять на пару пускают кровь из носа... А неделя опять загруженная, у Лёльки соревнования по гимнастике, правда, уже были (удачно, 3 место), зато у Поли 2 танцевальных выступления (я мучаюсь с трикотажной футболкой для танцев - машинка не шьет, тянет, приходится ручками) и еще музыкальный конкурс в воскресенье. Пожелайте, что ли, сил и удачи:)

(no subject)

Прошедшая неделя была убойной рекордной - 6 выступлений, одно в гимнастическом шоу у старшей, у младшей 4 концерта и одно танцевальное. На последнем концерте ребенка задарили подарками и обхвалии по уши - было неожиданно и очень приятно:) Вот новогоднего настроения бы хоть немножко... Пока за окном дождь, туман и 4 градуса тепла, но вроде к концу недели должно похолодать. Будем надеяться, что все же к празднику хоть чуть-чуть присыплет.

(no subject)

В квартире по-прежнему холодно, хотя в основном в округе уже затопили... Звоню на горячую линию - сначала мне рассказывают, что работы идут и движутся, все в процессе, потом обещают соединить с оператором, потом минут 5 слушаю музыку, а потом этот же механический голос обещал, что оператор ответит в течение 15 минут! Плюнула, конечно. Интересно, многие готовы потратить полчаса, чтобы все же дозвониться? Но холодно... Градусов 16 в квартире.

(no subject)

Вернулись с Полиной с Поклонной горы. Там наш духовой оркестр участвовал в сводном детско-юношеском духовом оркестре музыкальных школ Москвы. Так что и наша флейта есть среди 1000 участников:) Звучало здорово! И оркестры заняли все ступеньки подковы Музея  Победы, впечатляющее зрелище. 

Шел 45 день весны и снег за окном...

Весь день сегодня снег, переходящий в дождь. Вчера нашей Полине 9 лет исполнилось,  а сегодня мы с ней на очередной конкурс ездили, на сей раз - на Кутузовский проспект, музшкола им. Александрова. Школа расположена на 1 этаже громаднейшей сталинки, распланирована очень странно, буквой Г, и для репетиций нам достался треугольный кабинет, что нас сильно потрясло:) А еще мы там видели пюпитр для нот деревянный, такого вида, будто на нем сам Александров ноты держал. В этом году у нас сплошная движуха с концертами и конкурсами, всю Москву изъездили, не флейта, так танцы:)
У Лёли завтра музлитра  письменная,  в четверг сольфеджио устно, а Поля в пятницу в годовом концерте школы участвует ( и тоже должен быть экзамен по фортепиано в этот день, но вроде нас обещали от него отмазать:)

Текущее

За неделю Полина в двух конкурсах успела поучаствовать, 23 числа в Химках "Возрождая традиции" - лауреат первой степени (какие там замечательные мальчишки из 1 кадетского музыкального корпуса!:), 28 - "Свирель" - дипломант. В целом очень неплохо, я считаю. У Алены уже совсем скоро выпускные в музыкалке, много подготовки по всем фронтам. Мы машину на ТО сгоняли и таки купили картошки на посадку - все при деле:)

(no subject)

Ездили вчера с дитём на концерт в магазин "Аккорд" на Савёловской.  Не поняла прикола, в общем-то... Куча народу едет из музыкалки на другой конец Москвы для того, чтобы сыграть концерт практически для себя? Зрителей было немного, в основном приехавшие  с детьми родители, пара сотрудников магазина и несколько случайных посетителей. Странноватое ощущение. Хотя играли все хорошо, концерт вышел хороший. Вообще дитё последнее время нарасхват - то музыкальные концерты и конкурсы, то танцевальные... В субботу - концерт в зоопарке:))) По этому поводу я уже тоже знатно поржала. 

(no subject)

Что-то последние две недели какие-то очень суматошные были... На дачу пришлось ехать в позапрошлую пятницу дом мерить, как раз прилично холодно было. Такое все прозрачное и звонкое, не такое, как летом. Видно то, что обычно скрыто кустами и травой, поэтому силуэты какие-то незнакомые. В электричках топят до одурения, а приезжаешь в ледяной дом - оччень бодрый перепад. Хорошо еще, быстро съездили.
У девочнок сплошные концерты - в прошлое воскресенье играли на "Музыкальной семье", в это - Полина участвовала в конкурсе духовых  и ударных инструментов. В субботу у нее же танцевальный конкурс был, ездили с ансамблем. Всю неделю подготовка, соответственно.  Плюс еще семейство кашляет-чихает почти в полном составе.В общем, озверин:) А впереди - экзамены в музыкалке, еще концерты и Новый год, к которому подарки пока так и не готовы...