Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)



Вернулись из путешествий и с дач, перерабатываю дары природы (груш никому не надо?) и готовлюсь к ежегодному сентябрьскому бешенству с расписанием:) Как всегда, неизвестно еще ничего,  а увязывать гимнастику с музыкалкой и продумывать логистику надо уже сейчас.
Вчера старшему вручили вторую медаль, теперь федеральную:) Странно и и как-то уже не совсем в кассу, но приятно.

Внезапно летнее.

Так просто, в пику насморку и мерзкой погоде:)
IMG_2597
Это наша главная дачная достопримечательность и гордость - самовар. Ему больше ста лет, дед его нашел и отреставрировал, чай в основном из него только и пьем:)
А вы умеете ставить самовар?:)
Collapse )

(no subject)

Выходные прошли ударно, разные поездки и дачный фитнес в полном объеме:)
Набрали 7 кг грибов (строчки в основном, крупные), за полчаса. В лесу вода стояла 3 числа еще прилично, после нынешних дождей, думаю, стоит еще лучше:) В саду еще рано что-то радикальное делать, очень топко. Куличи тоже пекла, удались, все довольны.

Жизнедыбр

Ух, убегалась сегодня... Сначала в ЕИРЦ, пересчитали платежку - из 8800 осталось 3200, приятно. Потом потащилась в телефонный узел, телефон переоформлять... Ух! Я зла. Вся эта электронаая запись ни разу не убыстряет скорости работы, тем более, если из 10 окошек работают три, а сами девушки при этом трындят по телефону и общаются с тремя посетителями сразу... В общем, почти час коту под хвост, а передо мной всего 3 человека было. Ну и на закуску - променад по обувным. У меня порвались сапоги зимние, на дворе середина февраля, казалось бы - пойди и купи! Ан нет, везде весна или только крайние размеры. В результате я, обладатель стандартного 38 размера и нестандартного подъема (как оказалось, вроде раньше думала, что у меня средний подъем) и средеширокой ноги, убегалась за неделю вусмерть, но купила только сегодня, и то по принципу - куплю эти, сколько можно бегать...
Хорошо, у детей каникулы на 3 дня, хоть есть возможность побегать. А еще надо старшему куртку...

(no subject)

Вы никогда не поднимались от станции метро "Воробьевы горы" напрямик по горе ко Дворцу Пионеров? И не пробуйте. Я поднялась по сплошному гололеду, но какими усилиями! Лучше бы обошла 2 раза... Ворона - птица сильная, но на всю голову.. того:)
А понесло меня туда за елочными билетами, которые уже месяц не могут купить мои детушки, которые туда ходят 3 раза в неделю... Разумеется, касса была закрыта на обед, и я прождала полчаса, чтоб узнать, что билеты остались только на завтра:( Увы, значит, осталсь мы без елок. Решили в этом году только во Дворец, поскольку там елки интересные обычно, и вот облом... Ладно, пойдем по бесплатным музеям:)

День пионерии, однако...

Вчера старший принес из Дворца Пионеров листовку, зовут сегодня на собрание - на баррикады, Дворец отстаивать. Директора сняли еще 3 месяца назад, и собираются отдавать Дворец в частные руки... Не надо никому объяснять, что после этого от бесплатных кружков и замечательного коллектива энтузиастов, там работающих, не останется ничего. Не исключено, что и от Дворца тоже: территория большая, земля дорогая - сколько элитного жилья можно построить! Самое интересное, что все это идет с подачи нашего министра образования Москвы (думаю, и Фурсенко в курсе). Процесс модернизации идет полным ходом...
В общем, действительно, все веселее становится.
  • Current Mood
    angry angry

Озабоченное

Выкупили путевки в лагерь для мальчишек, и теперь за неделю надо собрать кучу справок... Как бы успеть-то? Особенно вдохновляет справка в бассейн с отметкой дерматолога... У нас в поликлинике его отродясь не было, а еще куда-то записываться небось за месяц:(
А еще вещи нужно метить - чем бы это сделать? Крестиков нашить? Маркером не хочется.
  • Current Mood
    blank blank

Все в сад!

Получила сегодня в комиссии путевку в садик для младенца:) В тот самый, к той самой директрисе... Уже отдала. Ничего, директриса была вполне мила:) Теперь - на штурм поликлиники, карту оформлять - второй акт марлезонского балета...
  • Current Mood
    content content

(no subject)

Позвонили из школы только что - старший ВЫИГРАЛ районный тур интеллектуального марафона - в субботу поедем на округ. Ма-ма!
  • Current Mood
    quixotic quixotic

Воскресный дыбр

Вчера моих детей произвели в Карлсоны:)
Мы стояли на остановке около цирка и ждали автобуса до Дворца Пионеров, когда к нам подошел какой-то дядька и радостно завопил:
-Вот они! Главный Карлсон и его помощник! Держите, а то улетят!
Мы сначала малость труханули (ну мало ли, псих или пьяный), но он так здорово и профессионально изображал, как у Карлсона работает моторчик и как он летает со своими друзьями, что мы начали смеяться. Давно так не смеялась, честное слово:) Думаю, что дяденька - настоящий цирковой клоун.
Напоследок он пожелал мальчишкам хорошо учиться, слушаться маму, чтобы изобрести этот самый моторчик и научиться летать:) (Правда, ранцевый вертолет уже изобретен, если я не ошибаюсь).
В субботу ездили с мелочью в Коломенское - солнце светит, птички поют, и даже вода в реке почти теплая - рай, граждане:) На солнышке - так даже позагорали маленько.
Купили Лёльке гламурную розовую бейсболку с Нюшей - теперь она в ней разве только не спит, дома требует надевать:) Вот попали так попали. Ладно, думаю, пройдет.
А вчерашняя вечерняя поездка в магазин обернулась настоящим акварайдом - дождь лил так, что временами казалось, что едем на катере:) В общем-то в темноте и в дождь - тяжеловато пока...
  • Current Mood
    good good