Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

(no subject)

Пожалуй, наш выход на лыжах в это воскресенье был последним в сезоне - тает стремительно...Все выступления прошли хорошо, спасибо за добрые пожелания:) В музыкальном конкурсе - лауреатство 1 степени, танцевальные тоже на уровне. Занимаюсь подгонкой рубашки - тоже на танцы, до чего муторно! Из большого сделать маленькое совсем не так просто, как кажется, проще сшить с нуля, по-моему. А тут надо переделать, причем отрезать не велено - мол, дети еще подрастут...

(no subject)

Погода давит, девицы опять на пару пускают кровь из носа... А неделя опять загруженная, у Лёльки соревнования по гимнастике, правда, уже были (удачно, 3 место), зато у Поли 2 танцевальных выступления (я мучаюсь с трикотажной футболкой для танцев - машинка не шьет, тянет, приходится ручками) и еще музыкальный конкурс в воскресенье. Пожелайте, что ли, сил и удачи:)

(no subject)

Удачно мы вчера с утра на лыжах успели сходить - сегодня-то дождь, похоже, опять все успеет потаять до обещанного похолодания.

(no subject)

Сегодня, в честь праздника, поехали белок кормить в Измайловский парк. Долго вообще никто не попадался, а потом вышли на берег пруда - а их там полно! Практически ручные, орехи с рук берут, а если стоять относительно неподвижно, то и по тебе могут побегать:) В общем, девчонки очень довольны, а я что-то замерзла, хотя вроде и тепло относительно, и одета нормально была - сыро, видимо. Белки уже абсолютно серые и деревья прямо совсем к зиме готовые, только снега не хватает... Уже хочу на лыжах покататься!

Как обычно, школьные заморочки

Ну-ка, дорогие мои друзья, ответьте с ходу, что такое паренхиматозное кровотечение? Или - что означает буква N по классификации "земля-воздух"? Кто-нибудь ответил? А восьмиклассники, у которых предмет начался 2 недели как (ОБЖ), по замыслу устроителей этой олимпиады - должны. В очередной раз поражаюсь отсутствию логики - ну какой смысл в начале года проводить олимпиады за класс, в котором дети только начали учиться, а не за прошлый год, по уже усвоенному материалу? Кстати, насколько мне помнится, у нас олимпиады в марте проводили, а никак не в сентябре. Ну и вообще, сентябрь, организационный сумбур еще не улегся, расписание еще не до конца утрясли, а уже олимпиады по всем предметам... Может, летом их скоро начнут проводить - заранее?
Еще прекрасный момент - обеды в школе должны быть после 5 урока, а у ребенка в этот день 4 урока - ребенок должен или не обедать, или ждать урок.  У Поли начался прекрасный предмет ОРКСЭ, который тоже вызывает у меня недоумение. В данный момент они изучают нормы поведения - вроде невредно, но как-то в 4 классе уже поздновато, не?:)

(no subject)

Сегодня с Алёной бегали по переулкам Китай-города, высунув язык, 4 часа - участвовали в призовой игре музейной олимпиады. Очень здорово, но все-таки много (это мы еще на час раньше сбежали). Часа три за глаза бы хватило, даже старшим. Ну и задания. конечно... Местами странно сформулировано. местами требует специальных знаний. Родители, выполняющие задания вместо детей, кторые вяло тащились за ними на буксире, даже уже и не удивляют. Мы честно не пользовались интернетом ( да и нет его у нас в телефонах) и не стали звонить домой папе ( хотя была пара моментов, хотели, скажу честно:), поэтому несколько заданий не сделали, и пару сделали неправильно. Но в целом - здорово! Погуляли отлично, если б еще ветер не мешал, вообще было бы прерасно. Обзавелись оранжевой футболкой с надписью "памятник архитектуры" на пузе, такой же оранжевой сумкой через плечо и парой шариков (естественно, оранжевых!), которые из-за ветра нам очень мешали:)

(no subject)

Сегодня лыжи в Битце просто отлично ехали, мы значительно больше покатались, чем в прошлые выходы. Народу в девятом часу куда меньше, чем в одиннадцатом, зато собак - больше:)  А сейчас я бы и не пошла, потеплело и раскисло...

Опять про школу и олимпиады

Вчера Алена опять притащила очередную олимпиаду, на сей раз - биология. Как всегда, срочно и, как мы любим, 40 вопросов...
Ну и мыслей по поводу возникло много сразу. Во-первых, смысл вот этого этапа - с гуглом и родителями? Во вторых, две трети вопросов просто никаким боком не касается программы, не говоря уже о том, что часть вопросов - вообще из неведомой для семиклассников области, мне-то помогла только биологическая школа и высшее образование отчасти. В третьих - смысл в олимпиадах вообще?
Такое ощущение, что они гениев ищут, которые прямо в этом предмете продвинуты до уровня кандидата наук. А что их искать? Такие и так видны. И уже занимаются обычно этим предметом. Как мне кажется, олимпиады должны выявлять заинтересованных людей, чтобы их потом направить  в те же кружки. Плюс вообще как-то неправильно направлять ребенка, который хорошо учится, вообще на все олимпиады - если лошадь грузить бесконечно, она таки упадет. То есть выгодно быть таким тихим середнячком, тогда тебя не дергают и не грузят всякой дополнительной ерундой. А если ты и так хорошо учишься, так вот тебе еще, чтоб жизнь медом не казалась - так, что ли? А ничего, что и так уроков задают вагон, и если  у ребенка еще свои увлечения и кружки, ему и вздохнуть некогда.
А возвращаясь к олимпиадам... Нужны ли они  именно в средней школе? Если это пропуск в ВУЗ, то смысл появляется после 9 класса. К тому же, если они настолько оторваны от программы, то и учиться в школе некогда - нужно только углубленно готовиться к олимпиадам. Кстати, поступление не всегда означает успешную учебу. Вон, у старшего как раз самый высокобалльный студент выдержал только 2 семестра и отчислился, и еще есть ушедшие из именно олимпиадников. Просто жизнь вносит коррективы даже в тех случаях, когда кажется, что именно этот предмет - цель жизни.

(no subject)

А мы сегодня на лыжах выбрались:) Хорошо в лесу, снежно. Только лыжи облипают быстро и не едут. Но все равно - первый выход состоялся:)

(no subject)

Всю позапрошлую и часть прошлой ( да еще даже и на этой) недели семейство боролось с мерзким простудифилисом... даже деньрожденское празднество отложили. В воскресенье Алёна на соревнованиях по гимнастике 1 место заняла, что несколько неожиданно, потому что почти не ходила, болела же. Поскольку весна вроде все-таки пришла, стираю и убираю куртки и сапоги-ботинки зимние. Ужасно хочется на дачу, может, и выберемся в выходные. Рассады на подоконниках уже полно, картошка прорастает, собака линяет - в общем, весна идет:)