(no subject)

Вернулись с дачи. Так там и просидели все лето с двумя собаками, кошкой, огурцами и грибами:) Только девчонки в лагерь съездили, да старший на 2 недели в Крым с дамой сердца смотался. Зато отдохнула от города и интернета по полной:)
Сейчас опять наваливаются предшкольные развлечения: справки, оформления всякой фигни, и мой нелюбимый период утаканивания расписания везде... Но, как всегда, прорвемся!
Всем привет, всех рада видеть очень!

(no subject)

А у моей мамы сегодня юбилей - 75!
Мамуля, ты у меня - самая лучшая! Здоровья и радости тебе много-много!
А еще Алёна сдала свой последний экзамен в музыкалке на 5, и теперь у нее - красный диплом!:) Ура, товарищи!

Размышления про зайцев

Вчера на дачу на электричке ездили - красота-то какая, все цветет, все в белых облаках! Очень дружное цветение в этом году, и быстрое - все отцветает моментально просто, рада, что удалось в этом году  застать.
В очередной раз задумалась про зайцев в элетричках... Во-первых, очень удивляют сами зайцы: вроде все одеты нормально, гаджеты недешевые - в чем смысл этой рискованной экономии с беготней? Да и вообще как-то стыдно, по-моему.  Если это разовая поездка - в чем проблема заплатить, а если регулярная, тем более, купить проездной и не мучиться?
Во-вторых, контролёры: или уж тогда всех ловите и штрафуйте, или вообще не ходите - какой смысл проверять тех, кто остался и у кого есть билеты? Это лояльное отношение к нарушителям, когда человека будят, и он спокойно уходит, тоже страшно удивляет. В чем отличие от городского транспорта? Там пойди убеги от этого контролера...

(no subject)

Сегодня с Алёной бегали по переулкам Китай-города, высунув язык, 4 часа - участвовали в призовой игре музейной олимпиады. Очень здорово, но все-таки много (это мы еще на час раньше сбежали). Часа три за глаза бы хватило, даже старшим. Ну и задания. конечно... Местами странно сформулировано. местами требует специальных знаний. Родители, выполняющие задания вместо детей, кторые вяло тащились за ними на буксире, даже уже и не удивляют. Мы честно не пользовались интернетом ( да и нет его у нас в телефонах) и не стали звонить домой папе ( хотя была пара моментов, хотели, скажу честно:), поэтому несколько заданий не сделали, и пару сделали неправильно. Но в целом - здорово! Погуляли отлично, если б еще ветер не мешал, вообще было бы прерасно. Обзавелись оранжевой футболкой с надписью "памятник архитектуры" на пузе, такой же оранжевой сумкой через плечо и парой шариков (естественно, оранжевых!), которые из-за ветра нам очень мешали:)

(no subject)

Вернулись с Полиной с Поклонной горы. Там наш духовой оркестр участвовал в сводном детско-юношеском духовом оркестре музыкальных школ Москвы. Так что и наша флейта есть среди 1000 участников:) Звучало здорово! И оркестры заняли все ступеньки подковы Музея  Победы, впечатляющее зрелище. 

(no subject)

А вчера мы и на вторую дачу выбрались, проведали,  как все перезимовало, в лес выбрались, грибов набрали, и до дождя домой вернулись:) так что выходные прошли вполне продуктивно:)

Празднично-текущее

Первого мы побоялись пробок, поэтому вместо дачи отправились в парк Покровское- Стрешнево, опробовали маршрут до него на МЦК. Хороший парк, довольно большой и несколько неожиданный по видовому разнообразию, только мимо  усадьбы мы промахнулись, придется еще раз съездить:) Ну, птички-белки-пруды-утки-бегуны-велосипедисты представлены в ассортименте, само собой. А еще там источник с особо чистой водой, известный с 17 века, "Царевна-лебедь" называется.
Вчера в связи с дождиком и прохладой тюленили дома, ну а сегодня таки поехали на дачу:)
Удачно съездили, картошку и прочие свеклы-морковки-зеленя посадили, забор подняли, много сушняка порезали-сожгли, ну и шашлычный сезон открыли, тоже приятно. Все хорошо перезимовало, цвет набрало, но, как обычно, отставание от Москвы где-то дней на 7-10, там еще пролески цветут и листья только начинают распускаться. Влажнее, чем здесь, хотя с виду не похоже, что дожди были. В лес не выбрались, жаль...
А вот М4 вся в ремонте, да еще и плату за проезд подняли с мая аж в полтора раза - со 110 до 160, совсем обалдели. Интересно, это по всей трассе, или только этот участок?

(no subject)

А я молодец - окна помыла, наконец:) А девчонки по экзамену в музыкалке вчера сдали - тоже молодцы.

(no subject)

Наконец-то сподобились поменять шины, ура. А вечером в МГУ гулять ходили. Как там роскошно первоцветы цветут в ботсаду! Пролески и печеночница полянами, лютики появились тоже,  гусиный лук, фиалки - красота. И экскурсии еще идут по первоцветам. Если кто хочет сходить, надо идти срочно, а то при обещанных температурах они отцветут стремительно, дня за 2. На смотровой просто армия мотоциклистов, сплошной вой и грохот, как от самолетов взлетающих.... Да и на велосипедах и самокатах народу полно, и просто гуляют.
У девчонок сплошные выступления и экзамены в музыкалке полным ходом, просто все в кучу и оптом. Завтра мне надо быть с младшей в Свиблово - танцевальное выступление, а у старшей - выступление в театре Сац, с хором. Вот хоть порвись пополам:)

Шел 45 день весны и снег за окном...

Весь день сегодня снег, переходящий в дождь. Вчера нашей Полине 9 лет исполнилось,  а сегодня мы с ней на очередной конкурс ездили, на сей раз - на Кутузовский проспект, музшкола им. Александрова. Школа расположена на 1 этаже громаднейшей сталинки, распланирована очень странно, буквой Г, и для репетиций нам достался треугольный кабинет, что нас сильно потрясло:) А еще мы там видели пюпитр для нот деревянный, такого вида, будто на нем сам Александров ноты держал. В этом году у нас сплошная движуха с концертами и конкурсами, всю Москву изъездили, не флейта, так танцы:)
У Лёли завтра музлитра  письменная,  в четверг сольфеджио устно, а Поля в пятницу в годовом концерте школы участвует ( и тоже должен быть экзамен по фортепиано в этот день, но вроде нас обещали от него отмазать:)