?

Log in

No account? Create an account

28 фев, 2019

Ездили вчера с дитём на концерт в магазин "Аккорд" на Савёловской.  Не поняла прикола, в общем-то... Куча народу едет из музыкалки на другой конец Москвы для того, чтобы сыграть концерт практически для себя? Зрителей было немного, в основном приехавшие  с детьми родители, пара сотрудников магазина и несколько случайных посетителей. Странноватое ощущение. Хотя играли все хорошо, концерт вышел хороший. Вообще дитё последнее время нарасхват - то музыкальные концерты и конкурсы, то танцевальные... В субботу - концерт в зоопарке:))) По этому поводу я уже тоже знатно поржала. 
Младший сын  добил сессию, ура:) Тяжелый предмет - матанализ... А младшая удачно на конкурсе выступила - лауреат 2 степени. Приятно:)
Сегодня лыжи в Битце просто отлично ехали, мы значительно больше покатались, чем в прошлые выходы. Народу в девятом часу куда меньше, чем в одиннадцатом, зато собак - больше:)  А сейчас я бы и не пошла, потеплело и раскисло...

Вчера Алена опять притащила очередную олимпиаду, на сей раз - биология. Как всегда, срочно и, как мы любим, 40 вопросов...
Ну и мыслей по поводу возникло много сразу. Во-первых, смысл вот этого этапа - с гуглом и родителями? Во вторых, две трети вопросов просто никаким боком не касается программы, не говоря уже о том, что часть вопросов - вообще из неведомой для семиклассников области, мне-то помогла только биологическая школа и высшее образование отчасти. В третьих - смысл в олимпиадах вообще?
Такое ощущение, что они гениев ищут, которые прямо в этом предмете продвинуты до уровня кандидата наук. А что их искать? Такие и так видны. И уже занимаются обычно этим предметом. Как мне кажется, олимпиады должны выявлять заинтересованных людей, чтобы их потом направить  в те же кружки. Плюс вообще как-то неправильно направлять ребенка, который хорошо учится, вообще на все олимпиады - если лошадь грузить бесконечно, она таки упадет. То есть выгодно быть таким тихим середнячком, тогда тебя не дергают и не грузят всякой дополнительной ерундой. А если ты и так хорошо учишься, так вот тебе еще, чтоб жизнь медом не казалась - так, что ли? А ничего, что и так уроков задают вагон, и если  у ребенка еще свои увлечения и кружки, ему и вздохнуть некогда.
А возвращаясь к олимпиадам... Нужны ли они  именно в средней школе? Если это пропуск в ВУЗ, то смысл появляется после 9 класса. К тому же, если они настолько оторваны от программы, то и учиться в школе некогда - нужно только углубленно готовиться к олимпиадам. Кстати, поступление не всегда означает успешную учебу. Вон, у старшего как раз самый высокобалльный студент выдержал только 2 семестра и отчислился, и еще есть ушедшие из именно олимпиадников. Просто жизнь вносит коррективы даже в тех случаях, когда кажется, что именно этот предмет - цель жизни.

Деньрожденский пост

Ну вот он и опять пришел, день рождения:) Здравствуй, дорогой. Что ты мне принес в этот раз?  Надеюсь, здоровья и спокойствия? А может, еще и радостей побольше, чем в прошедший год? Ну, а если еще и конвертик принес — вообще хорошо! Погоду точно принес как я люблю — морозец, спасибо:) Ну, давай все сюда, разберемся! Садись, давай чай пить с тортом с 42 уже (эх!) свечками:)

Возвращение кота:)

Ну что, елку вынесли, в проруби искупались?:) Теперь осталось подарить носки, получить цветы, испечь кулич - а там и лето уже!
Беличье колесо раскручивается все интенсивнее, работа и детские кружки наступают:) У Поли на танцах - третье выступление за неделю в воскресенье, скоро музыкальный конкурс, у Алёны выпускные в музыкалке приближаются, у мальчишек сессия... Весело, короче.
На позапрошлой неделе в подъезде обнаружился черный кот. Холеный, красивый, явно домашний. Народ поохал, вынес коту жратвы, объявление у лифта повесили...
Мы до вечера бегали смотреть, как он, а вечером, когда пошли с собакой, на обратном пути поднимались с соседкой со второго этажа и чисто на автомате спросили, не теряла ли она кота. Она неуверенно ответила, что вроде нет...  И тут, когда она открывала дверь квартиры ( около нее весь день кот и сидел), послышалось обещание настучать ей по голове, и кот не обнаружился. В общем, она его с утра случайно выпустила, и не увидела. Хорошо, что все нашлись:)

Каникулы кончились, беличье колесо начало со скрипом раскручиваться...
Но в целом я довольна: нагулялись-накатались, и на лыжах еще вышли, и на ледяной горке на ватрушках девчонки покатались, и в центр съездили погулять. Еще в кино на "Гринча" сходили и вчера под занавес каникул - в цирк на вечернее представление:) В общем-то вполне нормальные каникулы получились - и в меру активные, и в меру валятельные. Только центр меня удивил - украшения по мере удаления от центрально-туристических мест довольно быстро сходят на нет совсем. То есть все - только для туристов? Жителям не обязательно? Помню, в советское время украшений было немного и они были неброские, но они были везде, а сейчас, выходит, праздник только в центре и в магазинах. На обычных улицах и не заметишь, что Новый год.
Елка еще стоит, но в выходные уберем, наверное - котики покушаются, причем активнее именно наша спокойная Туся:)
А мы сегодня на лыжах выбрались:) Хорошо в лесу, снежно. Только лыжи облипают быстро и не едут. Но все равно - первый выход состоялся:)
Ну что, все проснулись?:) С Новым годом вас всех, друзья мои! Счастья вам, здоровья и радости!
А мы уже и на каток сходили, по традиции:) У Лельки, правда, коньков нет, оказывается, но мы на моих покатались вдвоем по очереди, хоть они ей и велики:)
Сейчас пойдем к моим родителям поздравлять и собаку успокаивать. Она у них салютов боится до жути, а у них двор-колодец и живут высоко, так что все взрывается как раз на уровне их окон, громко и ярко. А наши звери спокойно к салютам относятся...

Что-то последние две недели какие-то очень суматошные были... На дачу пришлось ехать в позапрошлую пятницу дом мерить, как раз прилично холодно было. Такое все прозрачное и звонкое, не такое, как летом. Видно то, что обычно скрыто кустами и травой, поэтому силуэты какие-то незнакомые. В электричках топят до одурения, а приезжаешь в ледяной дом - оччень бодрый перепад. Хорошо еще, быстро съездили.
У девочнок сплошные концерты - в прошлое воскресенье играли на "Музыкальной семье", в это - Полина участвовала в конкурсе духовых  и ударных инструментов. В субботу у нее же танцевальный конкурс был, ездили с ансамблем. Всю неделю подготовка, соответственно.  Плюс еще семейство кашляет-чихает почти в полном составе.В общем, озверин:) А впереди - экзамены в музыкалке, еще концерты и Новый год, к которому подарки пока так и не готовы...

Я вчера человеком-справочником работала. Вот бывают такие дни, когда на улицу нельзя выйти - начинают спрашивать, как пройти куда-то и прочее. Вчера, пожалуй, рекорд быд - 5 человек за день, причем первый - в 6 утра, когда я с собакой гуляла:)
Пытаюсь получить от налоговой ответ, нормально ли, что мне 5 тыщ начислили за квартиру, но молчат, придется платить как есть, думаю. Кстати, очень интересно, на "госуслугах" задолжности нет, зато в налоговом личном кабинете есть - это как? "Госуслуги" ж напрямую с ними связаны. Или до 3 декабря неоплата не считается задолжностью?
С пособиями на детей тоже какая-то ерунда, все сроки уже прошли, а они "на исполнении"... Мало того, что каждый год подтверждать, так еще и такая морока каждый раз. На работу надо устраиваться или на биржу вставать, иначе  пособия вообще отменят. Пытаюсь искать понемногу, пока что-то глухо. Мне бы надомно что-то, пока девчонок на занятия возить надо, или на первую половину дня. Но мало кто оформляет официально, а нужно именно так.
В общем, какое-то болото житейское. Еще и праздники скоро, подарки нужно искать, а идей как-то нет совсем.

Стасу-18!

Вот уже и второму сыну 18 исполнилось... Папу уже перегнал по габаритам:)
Дорогой сын! Поздравляем тебя от души с совершеннолетием и желаем тебе всего-всего и много-много! А именно: успехов и упорства в их достижении, любви большой и красивой, радости и здоровья! Пусть все у тебя будет хорошо! Ура!



Сегодня с девчонками неудачно попытались сходить в Манеж на выставку " Сокровища музеев России":( Очередища... Когда мы пришли (минут за 10 до 11 - начала работы выставки), очередь начиналась от Маршала Жукова перед Историческим Музеем, после того, как мы постояли минут 20, продвинулась она мало, зато удлиннилась еще метров на 100, загнулась к карусели перед гостиницей.Потом мы отпросились у соседей по очереди сбегать в ГУМ за мороженым. Сбегали. Мороженое уже по сотне:( В общем, за час стояния в очереди мы продвинулись аж до купола. В итоге ушли, потому что наши 2 часа, которые мы планировали на этот поход, истекли бы еще до окончания очереди. Ну и подзамерзли уже, не май месяц..
Никаких волонтеров не видели, может, ближе они и были... А общем, стоять не меньше 2 часов и одеваться максимально тепло, если кто пойдет.

19 ноя, 2018

А я на днях в ванной сверчка обнаружила. То есть сначала я решила, что это паук неслабых размеров, но потом мой подкованный в насекомых муж разъяснил мне мое заблуждение:)
Откуда он взялся в квартире? Разве только из вентиляциии... Выселили товарища на лестницу, как-то мы не поклонники подобных соседей:)

Старший ушел в нормальных носках, а не в коротких - зима началась:) Машину еще вчера переобули. И себя тоже - достали зимние ботинки всем ( кроме опять же мальчишек - пока не желают из кроссовок вытряхаться).

8 ноя, 2018

Обнаружила, что комментариев как-то мало. Думала, ЖЖ дурит. А это почта! В спаме штук 50 комментов за последние 3 дня. Что это было, Холмс?!

До павильона "Пончики" в Останкино мы в воскресенье доехали, и он даже работает, но там была такая очередь... В общем, не стали стоять, а сделали дома их сами. Теперь с севера катались - на 17 из Медведково в Останкино, и оттуда на 25 до Сокольников. На 25 вообще здорово - едешь себе по лесу посреди города:) Но вот что-то признаков, что праздник, вообще никаких не заметила...Зачем он тогда нужен-то?
Вчера на дачу ездили, хорошо, но холодновато. В крышке от бочки лед был сантиметровый где-то. Чуток покопались, терна набрали и опят зимних.
А мальчишки на другую дачу ездили шашлыки жарить, старший со своей девушкой ездил. Так дед их там запряг помогать грядки вскапывать, воду из ванн выливать:)
Но вроде все довольны.